Culinária - fondue de chocolate com fruta laminada

Aqui estamos nós numa nova aventura de culinária: fizemos um delicioso fondue de chocolate com fruta laminada. Para esta receita precisámos de chocolate em barra, leite, natas, açúcar e de fruta variada. É claro que tivemos de equipar a nossa salinha numa 'mini' cozinha, a qual teve direito a fogão, tacho, colher de pau, aventais, entre outros utensílios de cozinha...
De mãos bem lavadas e mangas arregaçadas, os meninos partiram os chocolates e colocaram-no num tachinho juntamente com um pouco de leite, um pacote de natas e açúcar a gosto. Todos gostaram muito de ver o chocolate a derreter e perceberam que, através da ação do calor, este derrete ficando num estado líquido. Em seguida, para que o chocolate não solidificasse, foi colocado num recipiente próprio para fondue, o qual, tendo por baixo a ajuda de uma vela, mantinha o chocolate bem cremoso. Com a fruta já cortada às fatias, é chegada a altura de a mergulhar no chocolate e saborear esta deliciosa receita! Esta é, sem dúvida, uma receita para 'ser feliz'!


Sem comentários:

Enviar um comentário